done

Jul. 10th, 2005 08:32 pm
yle_silla: (Default)

18 000. отсыпаюсь, не отосплюсь. просыпаюсь и снова. zap mama накладывается на дневной сон слоистой сиплотой, нашептывает, укачивает.

поверхности чисты. insecurity в наследство - по вечерам ношу ее бережно на лопатках. хочется асимMетрии и цветовых контрастов до ряби. вместо этого же предлагаются новые задымленные бетонные пространства с пухлогубыми, белкоглазыми дивами, бесшумными лифтами до последнего этажа и бряцаньем неоновых жгутов о коктельное стекло. ahm not that much of a clubber, in fact i'd rather... спросонья впечатлилась огромной колонной, обшитой полками с потрепанными японскими комиксами. вспомнилась суета японского хламо-маркета на piccadilly, куда когда-то заходили, бродили вдоль узких книжных рядов, трогали руками цветастость за гранью китча.

les poupées russes.
у ван санта обнаружился первый любимец - to die for. очень американский, очень поведенческий, но зато ледяная кидман подо льдом же, псевдожурнализм и мимика крупным планом (!). обнаружился еще юный волоокий phoenix в роли влюбленного олигофрена.
dreaming of julia - cuban beat на одном дыхании без полутонов. prodigy child и все эти престарелые испанские остролобые дамы. берналь - домашний революционер и волшебная iben hjejle

baby-bjork

Jun. 24th, 2005 11:29 pm
yle_silla: (Default)

gudmundsdottir as a young lady

 

.

routine

Jun. 24th, 2005 12:03 am
yle_silla: (Default)

in the space of a day )



yle_silla: (Default)

homophobes marching the streets of madrid

otherwise: neuropharmacologie, vegan flip-flops, i don't eat meat cause it's not mine.

all the way to pop-in. hipsters. people turn into dwarves while you're being devoured by an armchair.

soft power is like a beautiful woman.

it's all mixed here: you'll end up liking sb gay and i'll end up liking sb straight.

and both of us will be depressed. so don't go.

yle_silla: (Default)

моя термоядерная жирафа с хвойными щеками, сонный porcupin-concubin в год по чайной ложке, муторно балансирующий португеш, генетический очконос, предсказуемое бессмысленное самотестирование, déjà-vu в кубе. обхожусь без холода в щиколотках, но некая непривычность от гладких поверхностей, от новоприобретенной узости и категоричности, от смехотворной осторожности, от сухости телосложения.  смешать бы, встряхнуть, перекрутить магнитоленту, заархивировать 5 лет без месяца в пепельную урну...
 
тем временем память сегодня на твоей стороне, моя же на удивление пористая. нет, я не помню тебя здесь, нет, этот город - мое убежище от тебя. тебя здесь нет. замолчи. its better to have a full bottle in front of me than full frontal lobotomy. lobotomo. squillibrato. bruttissimo. клиент кунсткамеры. отец отпрянул телом, испугался новорожденного с гигантским черепом уродливой формы и тяжелым взглядом, но сейчас вздыхает неумело под массой настигнутых и осознанных эмоций. всегда-то они неумело, отцы, и без подсказок и науськивания никак. поезд помнишь ли на ходу, тебе еще снилось тогда, что я уезжаю, а поезда не догнать. ты бежишь-бежишь, я не вижу, а поезд все ускоряется... с тех пор сажаю тебя на самолеты, автобусы, поезда, а ты все не никак не уедешь.

но эмма ведь дошла пешком до сантьяго де компостела, теперь она уезжает ходить в калифорнийскую пустыню, потом не без африки. эдвард, который старший из трех близнецов, идет из шотландии в испанию и дошел до пиреней. samba-band на пути в тулузу. tolosa-dolorosa. я почти в пути. ты приостановился пока, надолго ли? 

yle_silla: (Default)
это как детская игра в холодно-горячо. сегодня горячо. проползти под столом как дошкольник на нудной свадьбе родственников, опереться позвоночником о книжнышкап, надеть наушники и слушать с посвященным видом. но. ты на работе. колоритная итальянка, твой сообщник и волею случая начальник, стоит у тебя за спиной. перед тобой целый ряд почти серьезных деятелей.

-i beg your pardon but i think there is someone worshipping you under the table
-he's not worshipping me, he's worshipping X
-that's the same

a proposito: с французским дубляжем фильмы смотреть почти терпимо в отличие от. punch-drunk love - трясет слегка, мелкая дрожь в пальцах, хотя без причин по сути. пресноводный, углы островаты, но это уже стилистика. у андерсона обнаружился еще 93 года фильм с веселым названием cigarettes and coffee.
yle_silla: (Default)

сбегаю из и от. неописуемой гибкости и ритмичности бразильский человек просит телефон и по-детски так мило, чтобы не заподозрила дурного, c'est juste pour danser. позже, когда пешком от st denis через мосты, некое юное протягивает лопух распрекрасный. на мой отказ приводит убийственный аргумент: это же бесплатно. духовой оркестр под pont des arts играет балканское. потом тормозит и начинает непринужденное общение фургон с гордой надписью plombier parisien. я смеюсь, потому что наспех прочитываю предсказуемо plombier polonais, после чего угадываю за рулем в темноте недоумение на совершенно черном лице. потом вполне приличная преклонного возраста дама начинает объяснять, что я непременно должна пригласить ее к себе, накормить, напоить и уложить на какие-нибудь приятные поверхности. ну в крайнем случае выдать ей на пропитание сумму n. ну и в довершение всего в меня влетает с лаем-криком 3 таксы на поводках у трех ангелов 5-7-9. началось лето все же.

yle_silla: (Default)
ван сант:

превратить худосочного читаемого депрессанта, укомплектованного в слои потертого хлопка в ровно загорело-поджарую ссутулившуюся бестию с томящимися конечностями. пустить его, мутно бормочащего, переминаться бездумно по веткам-мхам, стянуть с него в ненужный момент атласные пижамные кальсоны и перепачканную грязью футболку, поперекидывать его из заплесневелой кухни в затворническую залу и статичную спальню, столкнуть его лоб в лоб с идиотом-клерком, выливать как из воздушного шара приплюснутые формы: дебил-потерянный ребенок-бунтарь-одиночка-скучающий аутсайдер-усталый ассоциал-жалкое членистоногое. пожурить его равнодушненько, обокрасть его стыдливенько, проигнорировать его показательно, покарикатуризировать вокруг кастрюль, поконтекстуализировать котенком в ладошке. lou reed еще к слову пришелся. мальчик был ли? был ли мальчик?

отторжение прогрессирует. интуитивно не иначе.

I changed my diet because the character was a junkie. So I just ate lettuce and fruit and the whole time I was shooting, my stomach was in pain, which was really good...
yle_silla: (Default)
боливийский миллионер скончался, завещав перед смертью миллион денег лемонду. лемонд поконвульсировал в предродовых муках, покопошился, пожужжал и отпочковал вырастающих из обносок тьермондизма будущих идеологов альтермондиализма. идеологи пожужжали, покопошились и создали аттак. аттак поежился спросонья, пошумел в сиэтле, уткнулся подростковой коленкой в шестиугольные гипроковые простенки, выполз за пределы и не преминул задышать неровно к социалистам. аттак-социалисты, социалисты-аттак.

sunday afternoon, the morning after, лежу на полу пластом, ощущаю перетекание свинца из сустава в сустав. через время перестаю чувствовать тяжесть тела, рассеиваются источники звука, немые присутствующие теряют индивидуальность. вчерашние бесконечные танцы, балетные кисти, локти сиртаки, бедра сальсы, пьяные разговоры трезвых, дити кричит мне, что за такое нам должны платить деньги. не жадничай, дити, мне достаточно одного ответа на двухдневной давности вопрос. мне достаточно того, что карниворы баска и француженка благополучно влюблены, что честен andrew что он regardless of all his pickiness участвует в клоунаде и рассказывает мне про своих любовников, и что стресс по умолчанию откладывается до утра. но все же зачем, зачем скончался боливийский миллионер?
yle_silla: (Default)
l. требуется много времени на разбег, на то, чтобы ссутулившись набрать очередной мой незнакомый номер, выдержать паузу, удивить и удивиться, разболтать опрометчиво про сюрприз, спохватиться и перейти на мерзнущие трипанозомы. биримбао-как всегда. планы-разумеется. а лингвистический лоб-точильный камень? китайский теперь в лаборатории с очередной скоростной жертвой твоей медлительности. а что знаешь ты? подожди, я смотрю the return - vouzvrascheniyei? да. ты знаешь, когда тело отца уходит под воду-удушие, как холодные пальцы за горло. знаю. до скорого.
yle_silla: (Default)

никогда не знаешь, что всемирная известность настигнет тебя в кафе за чашкой кофе с друзьями:)

my second favourite italian boy

ivresse

May. 30th, 2005 02:50 pm
yle_silla: (Default)
споили совершенно в утро понедельника. все оттого, что академополитологи обсуждают злободневное, невозмутимо и весьма недвусмысленно уставившись в бюсты студенток, и что исключения доминируют над правилами, и что время растягивается и сжимается по неведомым мне законам в этой стране, твой любимец не пришел и rattrapage de rattrapage, и что журналисты bbc находят наиболее репрезентативных жертв в cafet sciences-po, где нет ни булочников, ни молочников, зато можно ожидать почти внятные англоязычные ответы. чем у вас поживиться, пара итальянцев, штука-грека, тройка низкоземельцев, и вы хотите? вы вне квоты, american, у нас план, а у вас нестандартные взгляды и ориентация сомнительная видно явно, nnnonno, trout live on trees. и оттого еще, разумеется, что choopy-choopy chirac с печальной миной, zach не zaki, но с днем рождения тем не менее, четверть века, подождем когда схлынет толпа и возьмем всем красного, не пива, нет, monday morning, какой с меня после этого спрос, с ватных коленок и разгульного равнодушия, нет настроения для пряток, just do whatever you feel right, me ne frego. davvero.
yle_silla: (Default)
очень зря.

the D day

May. 29th, 2005 12:28 pm
yle_silla: (Default)

пристегнулись, поехали. очень бодряще действует русская формулировка вопроса: oдобряете ли вы проект закона о ратификации европейского конституционного договора? буду напевать ее утром в душе из практических соображений.

après 22:00 on va se prendre pour des libertins. мне все сложнее сдерживать иронию в твой адрес. и в свой.

the elephant: оценила все ходы, недвижимость анонимных торсов, односложную выразительность лиц, фрагменты школьной мерзости, незначительность и randomness разреза дня, динамику игрушки-стрелялки, документальность, но врет же непроходимо господин van sant. хотя, возможно, я просто не восприимчива к схематичности.





ronnie после портвейна пахнет домом и сексуальна плечами

yle_silla: (Default)

а у нас клиническая неделя длится вторых пол-месяца. смехотворные изнасилования перемежаются с ирландскими абортами, замороженные эмбрионы сдружились с хронической слепотой, сиплота с хрипотцой, инфаркт уха из рук вон. взаимонаблюдаемся до неприличного прилюдно, а академо-меню обновляется с завидной регулярностью. я тебя не вижу, ты меня не слышишь. отчуждаешься столь ломко, что приходится шептать через головы интригующе, viens, i've got something for you. готовность сдает тебя с потрохами: moi aussi. пишешь хорошо, гладко варьируешь, синтезируешь, фотокарточки зернистые прикладываешь с широколобыми старцами и сухими интеллектуальными дамами. желтизной спрыскиваешь для пущей читабельности, все по неизвестным мне канонам, но скорочтением впитываю роль твою, узнаваемость метафор, намеки на prise de position за витиеватой finesse. мне все нравится, но кто-то злобно подшутил над калекой-вундеркиндом, превратив его в карьериста с задатками жиголо.

should have never happened. oh. oh my god how could i. oh. really didn't mean it. 

а свежая добыча простаивает тем временем, часов в сутках слишком мало, циферблат сегодня взбесился, наворачивая стрелками скоростные круги и смущая пунктуальную аудиторию. доля секунды – оцепенение и ужас как от бергмановских беззубых часов без стрелок.

засыпаю с лаптопом на подушке. rosetta завораживает честностью, нервностью, оправданными срывами и пресловутыми вафлями. 
ten minutes older со сменой ритмов и вселенных. истошно голубоглазый safe-and-sound american, изнемогающий от психоделической отравы; jarmuscha отныне и впредь только на большом экране.   

sleep tight, dear diary, cause so will i.

yle_silla: (Default)

enchanted piano man

yle_silla: (Default)
казнить
нельзя?
помиловать
yle_silla: (Default)
argh! caught sight of thesca


here she comes pretty

"Aqua for me and a martini for the floozy,"
says the movie mogul,
flashing his amex teeth, his platinum broad,
his impecable plastic credentials.
The waitress who wished she were a siren,
flashing her rolling lights 10 feet high and rising
molten through the silver screen,
ferries rare steak, antipasti, silenty.

"Can we see the listless whinning?"
asked the couple who booked in advance.
"I'm sorry Sir, this is a no-fuming section".
"Don't come the dumb waiter with me!
Tonight's our anniversary -
married 3000 years
and we love each other like there's fish in the sea".
yle_silla: (Default)
познакомь меня со своим богом, я полюбуюсь с утра на его цилиндр. какой это век, спрашиваешь ты? этот век, милый мой, в этом веке у богов в моде цилиндры. этот бог принадлежит тебе со всеми своими потрохами, со всеми спутанными кадрами, правильной формой бритоголовости, засосами на ладонях и кольцами на фалангах. они все принадлежат твоему кристаллическому фанатизму, твоему без-пяти-минут-обожанию. мне улыбчиво от твоей поспешной щедрости и самоотверженности, которая периодически на пробу сквозит мелочностью, но я помню об этом дежурно ровно пять минут и снова погружаюсь в недра вынужденного цинизма. знакомь меня смело со своим богом, со своей коллекцией буржуазных божков, я хочу рассмотреть все фигурки и все иконки в твоих глазах, все эти акварельные мазки, слегка подплывшие от культурного водосмешения. нужно всего лишь отключить функцию суждений и вкуса – тормозящее лишнее. теперь я могу помочь тебе упорядочить музейные экспонаты, уплотнить мембраны, закрыть входы-выходы, смягчить противоречия. только от тебя зависит теперь, когда начнется мое пресыщение и сколько секунд проживет в открытом космосе вирус моего цинизма.
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios